Enerlyte Plus
Indications :
Enerlyte plus est un complément alimentaire qui permet de gérer les troubles liés à la diarrhé chez le veau tout en stabilisant la flore intestinale.
Conseils d'utilisation :
A diluer dans une eau de boisson à température d’environ 38°C, dans du lait ou un lactoremplaceur.
Quantités pour 2 litres d’eau de boisson : 100 gr
Faire boire Enerlyte+ immédiatement après sa préparation.
Administrer les buvées pendant 2 jours. Prolonger jusqu’à 7 jours si nécessaire.
Veau : Administrer une buvée de 2 litres, 2 à 3 fois par jour.
La reprise de l’alimentation habituelle se fera sans phase de transition.
Porcelet : La consommation quotidienne dépend de l’âge et du nombre de porcelets.
Préparer des buvées de 2 à 4 litres et les renouveler afin de laisser boire le mélange à volonté.
Un mélange de 2 litres d’Enerlyte+ apportent les quantités suivantes :
0,5 x 10 CFU d’Enterococcus faecium (E 1705)
50 mg de sélénométhionine 3b8.11 (100-120 µg de sélénium)
Soluble : la présentation effervescente d’Enerlyte® Plus simplifie la préparation de la buvée. La dissolution d’un sachet dans 2l d’eau tiède est rapide et complète, sans nécessiter un effort de mélange.
Appétent : l’arôme de vanille facilite la prise alimentaire.
Sans transition alimentaire lors du retour au lait : Enerlyte® Plus est composé de lactose qui stimule les enzymes digestives du veau (lactases) tout au long de son utilisation.
Buvée complète des 2l de solution 95 % des veaux
Buvée de la solution en moins de 30 secondes + 90 % des veaux
Tenir à l’abri de l’humidité.
Composition :
Lactose - Bicarbonate de sodium - Poudre de lactoserum - Chlorure de sodium - Chlorure de potassium - Farine de caroube - Farine de riz.
ADDITIFS par kg :
Substances aromatiques (2b) :
Glycine .......................................................................................................................... 45800 mg
Vanilline............................................................................................................................. 300 mg
Additifs nutritionnels
Vitamines, pro-vitamines et substances à effet analogue chimiquement bien définies (3a) :
3a700 Vitamine E ............................................................................................................... 500 mg
Composés d’oligo-éléments (3b) :
3b8.11 Sélénométhionine ..................................................................... 500 mg (1-1,2 mg de sélénium)
(produit par Saccharomyces cerevisiae NCYC R 397 (levure séléniée inactivée)
Additifs zootechniques :
Stabilisateur de la flore intestinale : Micro-organismes (4b) :
E 1705 Enterococcus faecium NCIMB 10415 CYLACTIN .......................................... 5 x 10 CFU
CONSTITUANTS ANALYTIQUES
Protéines brutes (5,4%), Cellulose brute (2%), Matières grasses brutes (1,1%), Cendres brutes (18,3%) Lysine (0%), Méthionine (0%), Sodium (6,24%), Potassium (2,11%), Chlorure (4,18%).
Conditionnement :
24 sachets de 100 g.